Как открыть доходный мясной бизнес?

Как открыть доходный мясной бизнес?

Мясо относится к тем продуктам, спрос на которые будет во все времена. Какие бы традиции и тенденции здорового питания не преобладали в обществе, мясные изделия пользуются неизменной популярностью у покупателей. По этим причинам довольно много предпринимателей интересуется тем, как открыть мясной бизнес.

Специфика открытия мясного бизнеса

Торговля свежим мясом и полуфабрикатами при правильной организации вполне может стать довольно прибыльным бизнесом, не требуя при этом значительного стартового капитала. Довольно много покупателей не доверяют супермаркетам, вполне обосновано опасаясь приобретения не просто некачественной, а уже начавшей портиться продукции. Они предпочитают покупать мясо в специализированном магазине или на рынке, где можно тщательно осмотреть понравившийся кусок или заказать мяснику его отделение от туши на выбор.

Перед тем как открыть мясной бизнес, его владелец должен самостоятельно вникнуть во все особенности предварительной подготовки продукции к продаже. Довольно часто владельцы не могут понять, почему они уступают конкурентам при том же ассортименте и качестве мяса. Ответ в этом случае заключается в недостаточной квалификации или откровенном обмане мясника.

При торговле мясом, наряду с качеством и свежестью продукции, большую роль играет так называемая предпродажная разделка туш на куски. В этом случае важны такие нюансы, как соотношение мяса и жировой прослойки, линия разреза и т.д., которые обеспечивают куску визуальную привлекательность.

Как открыть свою мясную лавку

Начинать свой мясной бизнес наиболее оптимально с небольшого магазинчика. При правильной организации торговли он начнет приносить прибыль через короткое время и со временем дело можно будет значительно расширить. До того, как открыть мясную лавку, следует предусмотреть решение ряда важных для будущего успеха моментов:

— определиться с ассортиментом (при торговле свежим мясом обязательно должно присутствовать четыре его вида: свинина, курятина, говядина и баранина; можно начинать бизнес с продажи мясных полуфабрикатов: фарша, пельменей и т. д., также возможно добавлять такие сопутствующие товары как сыры и масло);

— подобрать помещение (лавку предпочтительно размещать на территории рынка или в одном из спальных районов подальше от сетевых магазинов, при этом следует иметь в виду, что помещение должно отвечать всем требованиям СЭС и пожарного надзора);

— заключить договора с поставщиками (реализуемая продукция должна бить непременно свежей, поэтому можно на начальном этапе ограничиваться регулярными поставками небольших партий, при этом на все мясо у поставщиков обязательно следует требовать ветеринарные справки);

— нанять профессионального мясника (именно от квалификации данного работника во многом будет зависеть успешная реализация порционного мяса).

Тщательная проработка этих аспектов позволит уже в скором времени получать достойную отдачу от открытия мясной лавки.