Как выбрать черную икру? - Советы по хозяйству

Как выбрать черную икру?

Как выбрать черную икру?

Чёрная икра является не только украшением любого торжества, но и очень полезным продуктом. Как выбрать черную икру вы узнаете из этой статьи.

Она включает в себя очень много полезных минералов, микроэлементы, аминокислоты, витамины А, Е и группы В. А также обладает массой полезных качеств: позитивно влияет на обмен веществ в организме, укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин в крови, её полезно кушать тем, у кого проблемы со зрением и больным давлением.

Черная икра
Черная икра

Что немаловажно, продукт отлично подойдёт на романтический ужин, так как её приравнивают в афродизиаку. Конечно, кушая чёрную икру, хочется, чтобы именно такую пользу она приносила. Но что делать, если покупая икру, вы не уверены, натуральная она или подделка?

Как выбрать чёрную икру:

1. Икру добывают летом и сразу же консервируют (в июле и в августе). Если на банке указана дата изготовления другого месяца, значит, она могла быть заморожена, разбавлена и опять законсервирована.

2. Покупать чёрную икру лучше всего в специальных магазинах или в супермаркетах.

3. Тара для икры бывает 2 видов: стеклянная и жестяная. Конечно, со стеклянной намного проще, так как можно зрительно оценить икру. Но в обоих случаях баночку нужно встряхнуть, если она болтается — значит, икра некачественная. Натуральная икра должна быть заполненная без пустот.

4. Обратите внимание на город производителя, он должен быть расположен возле воды.

5. Посмотрите, в каких температурных условиях она продаётся. Правильная температура хранения 2–6 градусов.

6. Цена не должна быть слишком низкая.

7. Срок хранения в жестяных банках не должен превышать 1 года.

8. Если попробовав чёрную икру, у вас остался горький или кислый привкус во рту — вас обманули.

9. Если вы покупаете развесную икру, то не выбирайте её на рынке. Большинство продавцов не умеют правильно её обрабатывать и обычно кладут много соли. А также в данных условиях хранения неизвестно, насколько соблюдались санитарные требования.

Если покупаете в супермаркетах, то обратите внимание на целостность и структуру зёрнышек. Если они имеют приятный оттенок, запах свежей рыбы, легко рассыпаются и не пристают к лопатке — покупайте смело.

Икра получила название «чёрная» совсем не потому, что её цвет чёрный. Совсем наоборот, чем зёрнышки светлее, тем больше её ценят. Обычно если икра зрелая и качественная, то цвет колеблется от серебристо-чёрного до серовато-коричневого.

И помните, не выкладывайте чёрную икру в металлическую посуду, потому что она может приобрести её привкус. Лучше всего хранить продукт в стеклянной ёмкости. Такую чёрную икру можно кушать с большим удовольствием и только с пользой.

Видео по теме: Как отличить черную икру от подделки — видео инструкция